옥살산이 있는 시금치 등 어두운 녹색의 채소는 먹는데 주의 생활의 정보 2023. 5. 8. 01:19
반응형
https://m.blog.naver.com/dalja1010/222979443095
시금치 수산(옥살산)제거 후 시금치나물 만드는 법
겨울에 먹는 시금치는 특유의 달큰함이 있어서 더욱 맛있지만 시금치에 옥살산, 즉 수산성분이 있어서 신장...
blog.naver.com
https://healthhabit.tistory.com/123
시금치 데치면 옥살산 제거될까? 음식의 옥살산 함량 줄이는 법
시금치 데치면 옥살산 제거될까? 음식의 옥살산 함량 줄이는 법 옥살산이란? 옥살산(oxalic acid)은 식물에서 발견되는 유기화합물로 식물이 포식자에게 먹히지 않기 위해 가지고 있는 일종의 자기
healthhabit.tistory.com
옥살산은 신장의 결석을 유발하므로 데쳐 먹어야함
안전한 잎채소들
셀러리 로메인 치커리 생채 오크립
버터헤드레터스 카이피라 이자트릭스 스텔릭스
프릴아이스 롤로비온다 이자트릭스 스탠포드
반응형
'생활의 정보' 카테고리의 다른 글
배달음식 비닐랩 포장용기 플라스틱 위험도 (0) | 2023.07.30 |
---|---|
소식 하지말고 단식 해라. (0) | 2023.07.25 |
유럽 샐러드 야채들 (0) | 2023.06.09 |
상추재래기 (0) | 2023.05.13 |
연회비 없는 신용 카드 (0) | 2023.04.05 |
금식 단식 중에 먹으면 좋은 식품들 (0) | 2023.03.09 |
네이버 북 책 에서 적립되는 네이버 페이 확인 (0) | 2023.03.02 |
카드 포인트 현금으로 돌려받기 (0) | 2023.02.18 |