반응형

https://m.blog.naver.com/dalja1010/222979443095

시금치 수산(옥살산)제거 후 시금치나물 만드는 법

겨울에 먹는 시금치는 특유의 달큰함이 있어서 더욱 맛있지만 시금치에 옥살산, 즉 수산성분이 있어서 신장...

blog.naver.com


https://healthhabit.tistory.com/123

시금치 데치면 옥살산 제거될까? 음식의 옥살산 함량 줄이는 법

시금치 데치면 옥살산 제거될까? 음식의 옥살산 함량 줄이는 법 옥살산이란? 옥살산(oxalic acid)은 식물에서 발견되는 유기화합물로 식물이 포식자에게 먹히지 않기 위해 가지고 있는 일종의 자기

healthhabit.tistory.com


옥살산은 신장의 결석을 유발하므로 데쳐 먹어야함

안전한 잎채소들

셀러리 로메인 치커리 생채 오크립
버터헤드레터스 카이피라 이자트릭스 스텔릭스
프릴아이스 롤로비온다 이자트릭스 스탠포드

반응형